Im Praktikum in spannende Arbeitsfelder hineinschnuppern

Ob bei der Arbeit mit Kindern, Menschen mit Behinderung oder älteren Menschen: Ein Praktikum bei der Caritas ist alles, nur nicht langweilig.

Während des Praktikums helfen unsere qualifizierten Fachkräfte Ihnen dabei, einen Einblick in das jeweilige Berufsfeld zu erlangen.
Uns ist es wichtig, dass Sie im Rahmen Ihrer Möglichkeiten in die Arbeit mit eingebunden werden.

Folgende Einsatzmöglichkeiten können wir anbieten:

• in der Tagespflege,
  • in der Sozialstation,
  • in den Beratungsdiensten,
  • in der Verwaltung,
  • in den Kindertagesstätten.

In unseren Diensten sind vielfältige Praktika möglich, egal ob als Orientierungspraktikum in der Schulzeit, als Praktikum im Rahmen ihrer Ausbildung, beispielsweise in der Heilerziehungspflege, als Praxissemester in der Fachoberschule Wirtschaft/Soziales oder als Pflichtpraktikum im Rahmen eines sozialen Studiums.

Wenn Sie Interesse an einem Praktikum haben, können Sie auf unseren Webseiten über die verschiedenen Dienste und Einrichtungen weitere Informationen erhalten. Dort finden Sie auch die entsprechenden Ansprechpartner.