Migrationsberatung

Duderstadt, Gieboldehausen, Radolfshausen und Umgebung

Unser Angebot für Menschen, die aus anderen Ländern zugezogen sind und ihren festen Aufenthalt in Duderstadt, Gieboldehausen, Radolfshausen und Umgebung haben.

Gefördert durch: Niedersächsisches Ministerium für Soziales, Gesundheit und Gleichstellung

Wir bieten:

• Information
  • Beratung und Unterstützung bei Problemen mit Anträgen, Behörden, Vermietern, Schule
  • Vermittlung von Integrationsmöglichkeiten
  • Psychosoziale Beratung
  • Netzwerkarbeit
  • Kontakt zu Integrationsprojekten

Wenn Sie die Beratungsstelle in Duderstadt nicht erreichen können, sind auch Hausbesuche möglich.

Die Beratung ist vertraulich und kostenfrei.

Caritas-Centrum Herzberg

Die Migrationsberatung für erwachsene Zuwanderer (MBE) des AWO-Kreisverbandes Region Harz e.V. unterstützt in den Räumen des Caritas-Centrums Herzberg Migrantinnen und Migranten bei ihrer sprachlichen, sozialen und beruflichen Integration. Die kostenlose und vertrauliche Beratung erfolgt nach vorheriger telefonischer Vereinbarung durch Muhammed Durdevic vom AWO-Kreisverband Region Harz e.V. Im Mittelpunkt steht dabei eine individuelle, bedarfsorientierte und systematische Einzelfallbegleitung. Zuwanderer können so Hilfe erlangen, um die ersten Hürden in Deutschland zu meistern.

Kontakt im Caritas-Centrum Duderstadt

Martina HesseMartina Hesse
Haus B
Schützenring 1-3